Gulf Of Finland. Golfe de Finlande. Финский залив. Suomenlahti
SF. В Петербург из кругосветного плавания вернулся «Седов»
FinBay.Info  //  Travel
В Петербург из кругосветного плавания вернулся «Седов»
Sinus Finnicus / 20.07.13

«Седов» - крупнейшее парусное судно в Европе. Путешествие продлилось год и почти два месяца. Все это время вместе с курсантами вахту несли и музыканты группы "Мумий Тролль". Сегодня утром встречать парусник на набережной Лейтенанта Шмидта пришло около тысячи человек.



Как настоящий офицер, из дальнего странствия "Седов" вернулся при полном параде. Параде на реях. От зрелища у встречающих перехватило дыхание. Родных, которые встречали моряков, пустили на борт. Они с интересом и гордостью познакомились с корабельным бытом своих близких.

За почти столетнюю историю парусника это первая кругосветка. Цифры красноречивы. По морям и океанам четырехмачтовый барк "Седов" ходил 14 месяцев. Маршрут кругосветного плавания растянулся на пятьдесят тысяч миль, четырежды пересек экватор, посетил два с половиной десятка стран, в полтора раза больше портов.

Это уже четвертое по счету кругосветное плавание для капитана судна Николая Зорченко. Его члены экипажа называют фартовым. Оттого, не попадает в шторм. Правда, один раз в этом странствии ненастье все же заставило изменить маршрут. Чтобы вовремя доставить огонь для универсиады.

Николай Зорченко, капитан барка "Седов":

"Мы зашли в Пусан вместо Владивостока. До Владивостока буквально 500 миль, но сильные ветра - мы никак не можем. А огонь, хоть умри, во Владивостоке должен быть 25 января. И 25 января он был во Владивостоке".

Святая святых судна - ходовой мостик. Именно здесь штурман осуществляет навигацию судном. Как с помощью традиционных морских приборов, так и современной техники. К примеру, это гирокомпас последнего поколения, электронная карта и радар. Последний сейчас выключен, чтобы уберечь экипаж и гостей от вредного воздействия.

В целом плавание было спокойным. Большой, тяжелый и чрезвычайно устойчивый парусник на волнах особенно не качало. Этот факт раздосадовал популярную группу "Мумий Тролль". Музыканты проделали кругосветное путешествие вместе с экипажем, чтобы дать несколько концертов, создать новые композиции и снять клип.

Илья Лагутенко, солист музыкальной группы "Мумий Тролль":

"У нас даже где-то были определенные расстройства по поводу того, что нам не удалось сделать кадр, когда группа в полном составе умирает от морской болезни".

Барк "Седов" в петербургском порту простоит до понедельника. Затем его ожидает судоремонт, по окончании которого флагман мирового парусно-учебного флота отправится в следующее плавание.

©  Телеканал «100 ТВ»

http://tv100.ru/news/v-peterburg-iz-krugosvetnogo-plavaniya-vernulsya-sedov-76408/
 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
Travel
  Остров Койонсаари
  Скальный выход
Популярное место у рыбаков и отдыхающих
  16 самых крутых хостелов Европы
Большинство людей считает, что хостелы — это такие страшные и убогие номера, напоминающие больше общежитие. Однако это утверждение далеко от действительности и на самом деле в Европе существуют очень удобные, стильные и недорогие хостелы.
  18 человек на сундук мертвеца
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца - йо-хо-хо - и бутылка рому!» - эти слова из матросской песни, которую англичанин Роберт Луи Стивенсон сочинил для своего знаменитого «Острова сокровищ», вновь зазвучали над Атлантическим океаном. Спустя 130 лет после выхода романа в свет восемнадцать добровольцев из разных стран ушли в морской поход на деревянном парусном фрегате 18 века...
  AROUND THE ÅLAND ISLANDS
Short documentary about cycling & everything else
  The Only Blue We Found
These shots were taken in 2010, on one of the days when the air current carried enough smoke from the Moscow region bog fires to cause a whiteout in St. Petersburg
  Путешествие велосипедистов на Иматру
В 1882 году группа энтузиастов совершила поездку из Петербурга в Иматру на «пауках» - так называется популярная в то время конструкция велосипеда с большим, напоминающим паутину, передним колесом - на таком носился Штольц в известном фильме «Обломов»...
  «Седов» отправился в свое первое кругосветное путешествие
В Петербурге состоялись торжественные проводы в кругосветное плавание учебно-парусного судна «Седов» - флагмана отечественного и мирового парусного флота
  7 минут о Крузенштерне
  Найссаар - Naissaar - Nargen - Nargö
Найссаар — остров в Финском заливе к северо-западу от Таллина, Эстония




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
Zen.Piter.Club
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ