Gulf Of Finland. Golfe de Finlande. Финский залив. Suomenlahti
SF. Девчонки танцуют на палубе
Retro.Music.Club  //  Культурные связи

Royal Knights
Девчонки танцуют на палубе
Элегия / 29.05.12


Запись с концерта. Музыка А. Пахмутовой, слова С. Гребенников, Н. Добронравов

Из телевизионной передачи "Нехорошо забытое старое". ГТРК "Иртыш". Омск. Большое спасибо Евгению Садкову (г. Омск) за предоставленный видеоматериал.
http://www.youtube.com/watch?v=z2Tlal2tp6s
 Comments:
  2012-05-29 18:14:00
  Гость :
Королевские рыцари-Royal Knights (Japan)

Мужской вокальный квартет "Ройял Найтс" появился на свет в Токио в 1959 г. До 1960 г. формировался состав , и к 1960 г. в составе квартета выступали: Кэндзиро Кусуносэ (тенор), Хитоси Фунадо (тенор), Масару Фунадо (баритон), Джо Сосакэ (бас). Четко выраженных симпатий в выборе репертуара у квартета не было: исполнялись и джаз, и блюз, и эстрада, и классика. Первое время "Королевские рыцари" мыкались по сборным концертам и выступали в качестве бэк-вокалистов в концертах эстрадных звезд (среди этих звезд были легенды японской эстрады - сестры Пинатс). Особенностью исполнительской манеры квартета был очень широкий вокальный диапазон, охватывающий 4,5 октавы. Лишь в 1964 г. "Ройял Найтс" добились небольшого признания - их композиция "Dream Five", записанная к Токийской Олимпиаде, часто звучала на радио и вышла синглом. Через два года был записан первый лонгплей с песнями "Битлз", но он прошел практически незамеченным. В том же году квартет покинул Масару Фунадо, и его заменил баритон Кэндзи Ямасита, хорошо владевший русским языком. Квартету помог его величество случай - в том же году в Японии гастролировал русский балет, а делегацию возглавлял руководитель советского Госконцерта. Он прослушал много японских исполнителей для заключения контрактов на гастроли по Союзу, и "Ройял Найтс", выучив несколько русских песен, удачно прошли прослушивание. В конце 1966 г. "Ройял Найтс" с очень большим успехом выступили в главных городах СССР (Москва, Ленинград, Киев, Новосибирск), а через год повторили успех с обновленным репертуаром (в котором было уже довольно много песен на русском языке). Именно гастроли по Союзу стали своеобразным бумерангом - к ансамблю пришла популярность и в Японии. Появляются пластинки, записи на радио и ТВ, сольные туры по стране. В 1968 г. "Ройял Найтс" успешно гастролировали в странах Восточной Европы. Во время гастролей 1969 г. в СССР был записан Lp квартета на "Мелодии". В том же году из квартета по причине болезни ушел Х.Фунадо, его заменил тенор Кунио Кацуяма. В 1975 г. в СССР вышел второй лонгплей коллектива, кроме того, квартет снялся в документальном фильме. В конце 70-х, не выдержав конюнънктуры (в моду вошел американизированный поп), квартет распался. Последние гастроли в СССР состоялись летом 1978 г. (в измененном составе - Кусуносэ заменил Есиаки Мацукава, а Ямасито - Тосихиро Макино), по материалам концертов вышел третий советский альбом "Ройял Найтс". Через 10 лет, в 1988 г., чтобы помочь народу Армении, пережившему страшное землетрясение, квартет объединился еще раз и дал несколько концертов в Японии, перечислив доход в пользу пострадавших армян. После распада квартета сколько-нибудь значимую музыкальную карьеру в Японии сделал только Джо Сасакэ.
  2012-05-29 18:16:00
  Гость :
Одна из моих любимейших песен у Александры Пахмутовой - "Девчонки танцуют на палубе" - в исполнении любимого ансамбля детства - японского квартета "Royal Knights", спевшего в 60-70-е годы на русском языке песен больше, чем на японском.
  2012-05-29 18:17:00
  Гость :
Я прекрасно помню этих японских "Рыцарей". А мне очень нравилась в их исполнении песня "Тополя".
  2012-05-29 20:51:00
  Гость :
Какая огромная работа над русским произношением!!!
 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
Культурные связи
Смуглянка
Потому что мы пилоты
Уральская рябинушка
Вот мчится тройка почтовая
Дороженька
День Победы
И кто его знает
Ой цветет калина
Подмосковные Вечера
Прекрасное далеко




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
Zen.Piter.Club
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ