Gulf Of Finland. Финский залив. Suomenlahti
SF. Казахский певец покорил Китай
Retro.Music.Club  //  Культурные связи

Димаш Кудайберген
Казахский певец покорил Китай
Sinus Finnicus / 17.01.19

Динмухаммед Канатулы Кудайберген (каз. Дінмұхаммед Қанатұлы Құдайберген), известный как Димаш Кудайберген (Димаш Құдайберген, иногда на русский язык имя транскрибируется как Димаш Кудайбергенов), родился 24 мая 1994 года в городе Актобе, Казахстан) — казахский певец, композитор и мультиинструменталист.


Его родители, Канат Кудайбергенулы Айтбаев (казахский: Қанат Құдайбергенұлы Айтбаев) и Светлана Айтбаева (казахский: Светлана Айтбаева), являются заслуженными певцами Казахстана. Димаш на сцене с малых лет: он пел и играл на фортепиано на различных площадках и конкурсах на протяжении всего детства. Он приобрел значительную популярность в Казахстане и в постсоветских странах в 2015 году, став победителем Гран-при Славянского базара в городе Витебск, Беларусь. В 2015 и 2016 годах Димаш Кудайберген выступал в различных европейских и азиатских странах, а в 2016 году гастролировал по Казахстану со своим турне «Ұмытылмас күн» (русский: «Незабываемый день»), названным в честь одноименной песни, написанной Димашем, когда ему было 19 лет. В 2015 году он получил Казахстанскую Национальную премию «Народный любимец года» в номинации «Артист эстрады».

Димаш Кудайберген завоевал известность в Китае благодаря участию в популярном телевизионном шоу Сингер-2017 (английский: Singer 2017) телеканала Хунан ТВ (английский: Hunan TV), которое транслировалось еженедельно с 21 января по 22 апреля 2017 года. В соревновании с признанными певцами он дошел до финала, заняв второе место. Димаш получил первое место в 1-м, 2-м и 6-м турах за выступления с песнями «SOS d’un terrien en détresse», «Опера 2» и «Адажио» соответственно. Его выступления на Сингере достигали верхних строчек в чартах Fresh Asia Music, в том числе его сингл «Ұмытылмас күн» (русский: «Незабываемый день»). Его сингл «Eternal Memories» (русский: Вечные воспоминания, китайский: 拿不走 的 记忆), песня к кинофильму «Битва воспоминаний», занял первое место в чарте QQ iTunes в день выхода. В 2017 году Димаш выступал на многочисленных телевизионных шоу и открытых мероприятиях в Китае, Казахстане и Франции. 27 июня 2017 года в рамках ЭКСПО-2017 в городе Астана, Казахстан, прошел первый крупномасштабный сольный концерт Димаша Кудайбергена «Bastau» («Начало»), вместивший около 30 000 зрителей, удостоивших концерт восторженными отзывами. В 2017 году Димаш получил несколько музыкальных наград, в том числе «Лучший азиатский певец» на 24-й Китайской премии в области музыки в Китае (считается китайским эквивалентом «Грэмми»), и «Самый популярный зарубежный певец» на Музыкальном гала в Tencent MTV Asia.

Димаш известен своим широким вокальным диапазоном, охватывающим 6 октав и 1 ноту. Его диапазон простирается от нижней части баритонового регистра до самых высоких нот сопрано и свисткового регистра. Самая низкая записанная нота в его исполнении — F2 (фа большой октавы) , а самая высокая — D8 (ре пятой октавы). Несмотря на то, что после прохождения обучения в жанре академического оперного пения был приглашен на работу в Государственный театр оперы и балета «Astana Opera», Димаш решил развивать свою карьеру в современной музыке с использованием классических элементов, а также традиционной казахской музыки и поп-музыки...

©  youtube.com

 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
Культурные связи
  Я родилась в Сибири
Helene Fischer (урожд. Елена Петровна Фишер), род. 5 августа 1984 г. в сибирском городе Красноярске, в семье поволжских немцев.
  The first Baltic Film Festival
October 18-21, 2018, New York City
The festival will include 18 films and feature 7 U.S. premiere screenings and 9 NYC premieres, and will include notable classic films that have rarely been seen outside of Europe as well as the latest features, documentaries, and animation films from some of the best established and upcoming filmmakers from Estonia, Latvia and Lithuania.
  Смуглянка
  Потому что мы пилоты
  Уральская рябинушка
  Вот мчится тройка почтовая
  Дороженька
  День Победы
  И кто его знает
  Ой цветет калина




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
St. Petersburg
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
Photo-Piter
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ