Gulf Of Finland. Финский залив. Suomenlahti
SF. Hanky Panky
Retro.Music.Club  //  Культурные связи

Neil Diamond
Hanky Panky
Sinus Finnicus / 22.09.15

Hanky Panky Take 1:
(No, I`m not gonna sing this song
"DO IT DO IT"
I don`t care who wrote it, No
"YA"
Alright)

My baby does the hanky panky
My baby does the hanky panky
My baby does the hanky panky
My baby does the hanky panky
My baby does the hanky panky

(Hey, What`s the words to the next verse?)

My baby does the hanky panky
My hanky does my baby baby
My baby does my hanky hanky
My baby does my baby baby
My baby does the hanky panky

(Oh I don`t believe it)

I saw her walking on down the line
You know I saw her for the very first time
A pretty little girl standing all alone
Hey, pretty baby, can I take you home
I never saw her, never ever saw her

(Oh here we go again)


My baby does the hanky panky
My baby does the hanky panky
(what is that?)
My baby does the hanky panky
My baby does the hanky panky
I said, my baby she does the hanky panky

(Can you tell me what the hanky panky is?)

I saw her walking on down the line
(Yes I did)
You know I saw her for the very first time
A pretty little girl standing all alone
Hey, pretty baby, can I take you home
I never saw her, never ever saw her
(Oh goodness)

I said ah, My baby does the hanky panky
My baby she does the hanky panky, now
My baby does my hanky panky
My hanky does my panky baby
My hanky she does the hanky panky

My baby she does the hanky panky
My baby she does the hanky panky
My baby does the hanky panky
My baby does the hanky panky


Нил Даймонд родился в Бруклине, Нью-Йорке в семье Роз и Акибы «Кивы» Даймондов (англ. Rose, Akeeba `Kieve` Diamond), еврейской супружеской пары, эмигрировавшей из Польши. Четыре года спустя семья переехала в Вайоминг, где Кив Даймонд проходил службу в американских вооруженных силах. В 1956 году, когда Нил учился в школе, семья переехала на Брайтон-Бич в Бруклин.

Нил пел в одном школьном хоре с Барброй Стрейзанд, с которой много лет спустя запишет дуэтом один из своих самых крупных хитов, «You Don’t Bring Me Flowers» (1-е место в США, 1977). В старших классах выступал вместе с одноклассником Джеком Паркером с рок-н-ролльными концертами по образу и подобию братьев Эверли. На свой шестнадцатый день рождения Нил получил в подарок гитару: этот подарок изменил всю его жизнь — он начал брать уроки игры, писать песни и с этих пор — заниматься одной только музыкой. Вскоре юный Даймонд написал свою первую песню, которая называлась «Hear Them Bells» и была посвящена любимой девушке. В тот момент мысли о возможности записать композицию у автора не появилось, но много лет спустя песня была записана и вошла в его репертуар. В восемнадцатилетнем возрасте Даймонд написал «Blue Destiny»: эту песню он уже рассматривал как готовый хит, но — прошло восемь лет, прежде чем эта идея оказалась осуществленной.

В июне 1958 года Даймонд окончил школу Авраама Линкольна (Abraham Lincoln High School) и той же осенью поступил в Нью-Йоркский университет. Музыка, однако, оставалась для него главным приоритетом: за полгода до окончания Даймонд покинул университет и поступил на должность штатного автора-песенника в одну из издательских компаний, где стал получать по 35 долларов в месяц. В начале 1960-х годов Даймонд начал выступать с Джеком Паркером в дуэте под названием Neil & Jack. Они подписали издательский контракт с компанией Allied Entertainment Corporation of America и контракт на выпуск пластинок — с ее крылом, Duel Records. Два сингла, «You Are My Love» (1960) и «I’m Afraid» (1961), успеха не имели, и дуэт распался. В 1962 году Даймонд подписал сольный записывающий контракт с Columbia Records; первый его сингл «At Night», однако, оказался провальным.

Настоящий успех пришел к Даймонду в 1967 году, когда написанная им песня «I’m a Believer» стала бестселлером в исполнении The Monkees и провела семь недель на вершине национальных чартов продаж. С этого момента Даймонд становится одной из ключевых фигур зарождавшегося движения «автора-исполнителей» и неизменным участником хит-парадов. Особенным успехом пользовалась вдохновленная дочерью президента Каролиной Кеннеди песня «Sweet Caroline» — ее включили в свой репертуар такие величины, как Элвис Пресли, Фрэнк Синатра и Бобби Уомак.

В 1976 году Даймонд принял, наряду с другими именитыми музыкантами его поколения, участие в прощальном концерте The Band, который был запечатлен на пленку Мартином Скорсезе и вышел на широкий экран под названием «Последний вальс».

Падение популярности

В 1980-х годах карьера Даймонда, как и многих других «авторов-исполнителей» рубежа 1960-х и 1970-х, пошла на спад. Переломной в карьере можно считать заглавную роль в ремейке «Певца джаза» (1980) Эла Джолсона , в котором его партнером выступил сам сэр Лоуренс Оливье, — эта работа вошла в историю тем, что взяла самую первую анти-кинопремию «Золотая малина» в номинации «худшая мужская роль».

Про Даймонда вспомнили в 1994 году, когда близкая к оригиналу кавер-версия его классического хита «Girl, You`ll Be a Woman Soon» (1967) прозвучала в «Криминальном чтиве» Тарантино. Ранее подобным образом дело обстояло и с даймондовской «Red Red Wine», достигшей вершины чартов по обе стороны океана в кавер-версии группы UB40.

Новый взлет

Новый всплеск популярности Даймонда был связан с выходом в 2005 году его студийного альбома «12 Songs», спродюсированного модным Риком Рубином и достигшего 4-го места в национальных чартах. К записи диска был привлечен и Брайан Уилсон — основатель и идеолог группы The Beach Boys.

Следующая совместная работа 67-летнего Даймонда и продюсера Рубина, альбом «Home Before Dark», впервые за всю его 48-летнюю карьеру в музыке дебютировал (в мае 2008 года) на первой строчке как Billboard 200 в США, так и официального альбомного чарта Великобритании. Тем самым Даймонд побил рекорд, установленный в 2005 году Бобом Диланом, и стал самым возрастным исполнителем, когда-либо возглавлявшим список продаж альбомов в США.
 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
Культурные связи
  Цыгане любят песни
Cigani Ljubiat Pesnji
Barcelona Gipsy Klezmer Orchestra was a project founded by clarinetist Robindro Nikolic and accordionist Mattia Schirosa. The project existed from year 2012 - 2015 creating great success while performing in Barcelona and most European countries. The last concert of Barcelona Gipsy Klezmer Orchestra was performed at Vienna KLEZMORE festival on the 8th of November 2015.
  Les Yeux Noirs (Dark Eyes)
Django Reinhardt | Pomplamoose ft. The Vignes Rooftop Revival
  Казахский певец покорил Китай
Динмухаммед Канатулы Кудайберген (каз. Дінмұхаммед Қанатұлы Құдайберген), известный как Димаш Кудайберген (Димаш Құдайберген, иногда на русский язык имя транскрибируется как Димаш Кудайбергенов), родился 24 мая 1994 года в городе Актобе, Казахстан) — казахский певец, композитор и мультиинструменталист.
  Я родилась в Сибири
Helene Fischer (урожд. Елена Петровна Фишер), род. 5 августа 1984 г. в сибирском городе Красноярске, в семье поволжских немцев.
  The first Baltic Film Festival
October 18-21, 2018, New York City
The festival will include 18 films and feature 7 U.S. premiere screenings and 9 NYC premieres, and will include notable classic films that have rarely been seen outside of Europe as well as the latest features, documentaries, and animation films from some of the best established and upcoming filmmakers from Estonia, Latvia and Lithuania.
  Смуглянка
  Потому что мы пилоты
  Уральская рябинушка
  Вот мчится тройка почтовая
  Дороженька




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
St. Petersburg
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
Photo-Piter
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ