Gulf Of Finland. Финский залив. Suomenlahti
SF. Создание намывных территорий в Финском заливе завершится к концу 2015
FinBay.Info  //  Экология

Сестрорецк
Создание намывных территорий в Финском заливе завершится к концу 2015
SF // 12.07.13

В рамках проекта планируется создать территорию общей площадью около 450 гектаров (в том числе 370 гектаров намывной территории), где планируется построить более 3 миллионов квадратных метров недвижимости.

Создание намывных территорий в акватории Финского залива между Лисьим Носом и Сестрорецком под Петербургом (проект "Новый Берег") завершится к концу 2015 года, сообщил в понедельник журналистам Владимир Жуйков, заместитель генерального директора компании "Северо-Запад Инвест", которая реализует проект.

"Мы готовимся к этому процессу (намыв территорий — ред.) готовим площадку, дороги. В этом году закончим подготовительные работы, в следующем — планируем начать активные работы, в конце 2015 года — закончим", — сказал он.

В рамках проекта планируется создать территорию общей площадью около 450 гектаров (в том числе 370 гектаров намывной территории), где планируется построить более 3 миллионов квадратных метров недвижимости. Новый район рассчитан на проживание 60 тысяч жителей. Всю застройку планируется завершить к 2028 году.

Проект вызвал в городе оживленную дискуссию. Некоторые петербуржцы выражали недовольство, отмечая, что его влияние на экологию не изучено, а депутаты направляли губернатору Петербурга запросы о нарушениях в ходе реализации проекта.

Жуйков рассчитывает, что проект планировки территорий будет утвержден правительством города в этом году. В настоящее время компания разрабатывает проект набережных и планирует направить его на утверждение в Главгосэкспертизу в 2014 году. Он напомнил, что подрядчика намывных работ по проекту "Новый Берег" планируется выбрать по итогам конкурса до конца 2013 года. По словам Жуйкова, общий объем инвестиций в проект составит порядка 300 миллиардов рублей.

"Северо-Запад Инвест", одним из учредителей которого является председатель правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, также подписал договор с японским архитектурным бюро Nikken Sekkei на разработку концепции городской среды для маломобильных групп населения в рамках проекта "Новый Берег". Компания в прошлом году получила положительное заключение международной экологической экспертизы.

©  РИА Новости

http://ria.ru/spb/20130624/945377340.html#ixzz2YooyvghG
 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
Экология
  Бухту Желтая не могут поделить
Судебные решения
  Пляжам на Финском заливе осталось жить десять лет
На днях петербургские чиновники объявили конкурс на проектно-изыскательские работы по укреплению берегов Финского залива в районе Репино и Комарово. Около 4,5 млн рублей хотят потратить на то, чтобы придумать решение проблемы: как поступить, чтобы знаменитый комаровский пляж не сполз в море. Основной опасностью для пляжа экологи считают намывные работы близ Сестрорецка, вернее, наводнения, которые теперь будут грозить Курортному району.
  В октябре 2012 года Финский залив избежал крупной экологической катастрофы
Вечером 20 октября 2012 года лишь внимательность сотрудников финского морского спасательного центра спасла бассейн Финского залива от крупной экологической катастрофы. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR.
  "Газпром" построит завод по производству сжиженного газа на Финском заливе
Российский газовый монополист компания «Газпром» намерена построить на берегу Финского залива в Ленинградской области завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью до 10 млн тонн в год.
  А был ли пляж?
Передача "Петербургский Дневник" телеканала "Санкт-Петербург"
  Сестрорецк: курорт или намыв?
Экологи представили новую экспертизу по Сестрорецкому намыву
История появления новых намывных территорий в Невской губе и споры о целесообразности таких работ уже насчитывают несколько десятков лет. Сейчас главный вопрос – создание Сестрорецкого намыва. Одновременно две проблемы возникают при развитии проекта – собственно намыв и углубление акватории Финского залива. И в том и в другом случае мы что-то теряем. А что находим?
  Устье Малой Сестры очистили от песка и укрепили гранитом
В Сестрорецке продолжается восстановление реки Малая Сестра.
  На берег Финского залива выбросило зловонные водоросли
Финский залив цветет и пахнет. В Выборгском районе на пляж выбросило зловонные водоросли. Несколько десятков метров береговой линии почернело от такого подарка моря.
  Cleaning up the Baltic Sea - NEFCO
НЕФКО - международная финансовая организация, созданная пятью Северными странами
  Финские журналисты ищут фосфор в реке Луге
В Ленобласти назревает экологический скандал




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
St. Petersburg
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
Photo-Piter
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ