Gulf Of Finland. Финский залив. Suomenlahti
SF. Судьба бухты Желтой под угрозой
FinBay.Info  //  Экология

Ленинградская обл.
Бухта Желтая

Бухта Желтая
Судьба бухты Желтой под угрозой

Правительство Ленинградской области приняло распоряжение о выделении участка защитных лесов на побережье Финского залива (бухты Желтой) в трех километрах от населенного пункта Лужки, в кварталах 66-69 Тарасовского участкового лесничества Рощинского лесничества нефтегазовой компании "Геотэк" под строительство специализированного порта


Площадь выделенного участка составляет 172 гектара, и практически вся эта территория покрыта лесом. Участок находится на расстоянии меньше тридцати километров от границы Санкт-Петербурга, непосредственно примыкает к автомобильной дороге Санкт-Петербург - Выборг (так называемому "Южному Выборгскому шоссе"), и представляет собой один из наиболее привлекательных в рекреационном отношении участков на Карельском перешейке. Территория, отданная под строительство порта, в настоящее время интенсивно используется как место отдыха жителей Санкт-Петербурга и прилегающих районов Ленинградской области.

Земли Карельского перешейка - основного места отдыха жителей Санкт-Петербурга и одного из наиболее привлекательных для массового туризма районов нашей страны - с устрашающей скоростью растаскиваются под самые разнообразные надобности людьми, близкими к федеральным или областным властям. С наибольшей скоростью утрачиваются доступные для отдыха граждан побережья Финского залива, многочисленных рек и озер. Органам государственной власти, разбазаривающим привлекательные для рекреации земли, нет никакого дела до интереса абсолютного большинства граждан, безусловно заинтересованных в сохранении наиболее ценных природных территорий Карельского перешейка. Проблема усугубляется тем, что значительная часть людей, для которых столь важны леса, озера и взморья Карельского перешейка, проживает в Санкт-Петербурге, а решения, направленные на разбазаривание природных территорий, принимаются областным правительством.


Распоряжение Правительства Ленинградской области о выделении земель под строительство порта:


Правительство Ленинградской области

Распоряжение от 8 февраля 2011 г. № 42-р


О предоставлении лесного участка из категории земель лесного фонда в аренду обществу с ограниченной ответственностью Нефтегазовая компания "ГЕОТЭК" для строительства и эксплуатации специализированного порта в муниципальном образовании Выборгский район Ленинградской области

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 февраля 2010 года N 48 "Об утверждении Порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и формы примерного договора аренды лесного участка":

1. Предоставить обществу с ограниченной ответственностью Нефтегазовая компания "ГЕОТЭК" в аренду на 49 лет лесной участок из категории земель лесного фонда общей площадью 172 гектара в выделах 1-12, 14, 15, 19, 20, 23-25, 27, 34, 35 квартала 66, выделах 1-14, 16-21 квартала 67, выделах 1-22, 24, 26-31, 33-35, 38-41 квартала 68, выделах 1, 2, 51 квартала 69 Тарасовского участкового лесничества Рощинского лесничества для строительства и эксплуатации специализированного порта в муниципальном образовании Выборгский район Ленинградской области.

2. Комитету по природным ресурсам Ленинградской области в течение 30 дней со дня выхода настоящего распоряжения заключить с обществом с ограниченной ответственностью Нефтегазовая компания "ГЕОТЭК" договор аренды лесного участка, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения.

3. Рекомендовать обществу с ограниченной ответственностью Нефтегазовая компания "ГЕОТЭК" заключить договор аренды лесного участка в соответствии с пунктом 2 настоящего распоряжения и зарегистрировать его в установленном порядке.

4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Яхнюка С.В.

Губернатор Ленинградской области В.Сердюков
 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
Экология
Бухту Желтая не могут поделить
Пляжам на Финском заливе осталось жить десять лет
На днях петербургские чиновники объявили конкурс на проектно-изыскательские работы по укреплению берегов Финского залива в районе Репино и Комарово. Около 4,5 млн рублей хотят потратить на то, чтобы придумать решение проблемы: как поступить, чтобы знаменитый комаровский пляж не сполз в море. Основной опасностью для пляжа экологи считают намывные работы близ Сестрорецка, вернее, наводнения, которые теперь будут грозить Курортному району.
В октябре 2012 года Финский залив избежал крупной экологической катастрофы
Вечером 20 октября 2012 года лишь внимательность сотрудников финского морского спасательного центра спасла бассейн Финского залива от крупной экологической катастрофы. Об этом сегодня, 4 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR.
"Газпром" построит завод по производству сжиженного газа на Финском заливе
Российский газовый монополист компания «Газпром» намерена построить на берегу Финского залива в Ленинградской области завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью до 10 млн тонн в год.
А был ли пляж?
Передача "Петербургский Дневник" телеканала "Санкт-Петербург"
Сестрорецк: курорт или намыв?
История появления новых намывных территорий в Невской губе и споры о целесообразности таких работ уже насчитывают несколько десятков лет. Сейчас главный вопрос – создание Сестрорецкого намыва. Одновременно две проблемы возникают при развитии проекта – собственно намыв и углубление акватории Финского залива. И в том и в другом случае мы что-то теряем. А что находим?
Создание намывных территорий в Финском заливе завершится к концу 2015
В рамках проекта планируется создать территорию общей площадью около 450 гектаров (в том числе 370 гектаров намывной территории), где планируется построить более 3 миллионов квадратных метров недвижимости.
Устье Малой Сестры очистили от песка и укрепили гранитом
В Сестрорецке продолжается восстановление реки Малая Сестра.
На берег Финского залива выбросило зловонные водоросли
Финский залив цветет и пахнет. В Выборгском районе на пляж выбросило зловонные водоросли. Несколько десятков метров береговой линии почернело от такого подарка моря.
Cleaning up the Baltic Sea - NEFCO
НЕФКО - международная финансовая организация, созданная пятью Северными странами




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
St. Petersburg
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
Photo-Piter
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ