Gulf Of Finland. Финский залив. Suomenlahti
SF. Мистические легенды петербургского метро
Книжная полка  //  

Мистика
Мистические легенды петербургского метро

Легенд в петербургском метро много, да и мистики достаточно.
Одна из самых страшных легенд о том что в шахты метро свозили замерзшие трупы погибших ленинградцев во время блокады, с целью избежать эпидемий.

Возможно поэтому многие диггеры встречаются под землей со странными свечениями, привидениями и разным необъяснимым и потусторонним. Ночами по рельсам бродит целая "бригада" метростроевцев-призраков.

Случаются и иные странности. Люди часто проезжают станцию метро "Политехническая" и выходят уже на "Академической". С чем это связано никто не знает, но человек помнит как закрывались двери на станции метро "Площадь мужества"... поезд шел без остановок и прибывал на станцию метро "Академическая", каким-то мистическим образом минуя "Политехническую" (кстати подобные "пропуски" случаются в московском метрополитене). Такие "провалы" в памяти были не совсем вагоном, а лишь с отдельными пассажирами, поэтому на претензии прозевавших "Политех", другие пассажиры взирали с недоумением.

В конце 90-х и примерно до 2006 гг в нашем метро считалось хорошей приметой прокатиться в вагоне ярко голубого цвета. Такой вагон в единственном экземпляре действительно появлялся на разных линиях метрополитена. Говорят, что люди даже специально дежурили в метро, что бы его дождаться и прокатиться. Люди были уверено что он исполнял желания, дарил удачу, помогал влюбленным.

Вскоре в такой вагон стало набиваться так много людей, что опасаясь за безопасность и устав бороться с суевериями, вагон перекрасили. Теперь этот счастливый вагон до сих пор ходит на какой-то линии (перекрашенный в обычный цвет)... и незаметно исполняет желания людей.

Не забывайте загадывать желания в петербургском метро. Вполне возможно, что они исполнятся.
 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
  Выдержки из воспоминаний о строительстве Большого Пулковского радиотелескопа
Наум Львович Кайдановский - российский и советский астроном, выпускник мехмата МГУ, один из создателей Большого Пулковского радиотелескопа и 600-метрового радиотелескопа РАТАН-600.
История
  Россия и русские, или путешествие в Петербург и Москву через Курляндию и Ливонию
Russia and the Russians Or A Journey to St.Petersburg and Moscow Through Courland and Livonia Leitch Ritchie Philadelphia 1836
  Алексей Толстой, призраки на кончике носа
Вы задумывались, что заставило известного писателя Алексея Толстого взять произведение другого писателя, тоже вполне известного, пересказать его и опубликовать под своим именем?
История
  10 причин, почему «Велесова книга» не может быть подлинной
Как фальсификаторы создавали языческие предания о русской древности и почему они больше похожи на «язык падонкаф», чем на древнеславянские тексты
ВОВ
  Вечерний концерт
Повторное наступление планировалось на утро. Теперь уже не враг гнал нас, но мы наступали. Схватка произошла утром, были погибшие. Раненые стонали в палатках и под открытым небом. Пахло весной и кровью.
Блокада Ленинграда
  Вес книги: стратегии чтения в блокадном Ленинграде
Слишком сложно, да и не к чему прослеживать механизм той нравственной поддержки, которую оказывали мне стоявшие на тех полках книги. Всеволод Воеводин. “Книжная лавка”
Культурные связи
  Из дневника Льюиса Кэрролла
"ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВИЯ В РОССИЮ В 1867 г." Перевод Н. Демуровой
Блокада Ленинграда
  Отрывки из воспоминаний о моем детстве
Тема войны, гражданских чувств и уважения к воевавшим всегда меня волновали. И, сколько себя помню в качестве «служительницы сцены», уже с 14 лет выступала от школы на эти темы. И, хотя я никогда не была пионеркой (лишь - один год, но это особая история), не была ни в комсомоле, ни в партии, но это нисколько не мешало мне понимать людей, сражавшихся за свою Родину, и испытывать к ним истинное уважение.
История
  Юлий Зыслин - человек, который живет в музее
Юлий Зыслин родился в Москве.
Бард, автор трех сборников стихов, коллекционер, автор музыкально-литературных программ, организатор и ведущий музыкально-поэтического клуба СВЕЧА и ежегодных Вашингтонских Цветаевских костров, организатор и ведущий Первого Московского (Российского) фестиваля авторской песни на стихи Марины Цветаевой (сезон 1994-1995 гг.), организатор и ведущий Первого Всеамериканского фестиваля авторской песни на стихи Марины Цветаевой (сезон 2002-2003 гг.), инициатор закладки "Аллеи русских поэтов" в Вашингтоне, основал Вашингтонский литературно-музыкальный музей русской поэзии в США
Зимняя война
  МНОГОЛИКИЙ МАННЕРГЕЙМ. ч.2
Эстонский историк Херберт Вайну классифицировал публикации о Маннергейме, разделив их на несколько групп и объединив в общем их составе труды собственно исследовательские с некоторыми категориями других источников




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
St. Petersburg
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ