Некоммерческое электронное интернет-издательство Финский залив (Sinus Finnicus - Gulf Of Finland - Suomenlahti)
SF. Оператор коммерческой недвижимости Steit построит загородный поселок рядом с Репино. Спрос на коттеджи могут сформировать сотрудники "Газпрома".
Sinus Finnicus News  //  
Оператор коммерческой недвижимости Steit построит загородный поселок рядом с Репино. Спрос на коттеджи могут сформировать сотрудники "Газпрома".
S.F. // 19.05.17

Компания Steit построит загородный поселок в районе Репино — Ленинское, который раньше активно застраивала "Группа ЛСР". Покупателями в проекте могут стать сотрудники "Газпрома" — первую очередь поселка завершат в 2018 году, когда в 30 км оттуда в Лахте достроят штаб–квартиру монополиста.

Зоопарк и ферма в придачу
Компания Steit принадлежит экс–вице–президенту сети компьютерных магазинов "РиМ" Марии Парфененко и занимается управлением коммерческой недвижимостью в Петербурге — помещениями в жилых домах и районными торговыми центрами. В портфеле компании 500 торговых объектов.

Участок площадью 11 га для поселка Мария Парфененко с партнерами купила в 2015 года у "Группы ЛСР". Сумма сделки не раскрывается. В отчете группы за 2015 год указано, что 1 м2 в этом районе продавался за 500 рублей, так что участок мог обойтись в 55 млн рублей. В "Сити 78" оценивают землю в 66 млн рублей, а в Colliers Int. — в 187 млн рублей.

Steit планирует построить в поселке 33 дома, кроме того, будет организована въездная группа с охраной, сетевым кафе и сервисным центром для жителей. Объем инвестиций в проект в компании не раскрывают. По оценке Knight Frank SPb, выручка от продажи домов может составить 600–900 млн рублей.

"Загородная недвижимость — непрофильный для нас рынок. Скорее всего, этот проект будет единичным, 30% будущих домов уже имеют своих хозяев", — поясняет Мария Парфененко, добавляя, что, возможно, в поселке и дальше будут идти только закрытые продажи.

На территории разместят контактный зоопарк, мини–ферму и пруд. "Здесь будут англо–нубийские козы — единственная порода, у которой молоко не пахнет, черные курицы аям цемани, курицы араукана, которые несут зеленые яйца, французские мараны, которые несут яйца шоколадного цвета, и другие редкие животные", — рассказывает Мария Парфененко.

©  dp.ru

http://news.nb.dp.ru/a/2017/05/01/Kozi_kuri_i_doma
Другие материалы рубрики
Природа
  Teacher Stumbles Upon Baby Bears ‘Dancing’ In Finland Forest, Thinks He’s Imagining It
Physical education teacher Valtteri Mulkahainen from Sotkamo, Finland, has been devoting a lot of his free time to photography. For the past six years, Valtteri has been shooting his country’s wildlife and captured many magical moments. And this is a story about one of them.
  Ледяные шары в Ботническом заливе
В эти выходные на побережье Балтийского моря было замечено удивительное природное явление — весь берег финского острова Хайлуото усыпало гигантскими ледяными шарами.
  Сестрорецк - история гидротехнических сооружений
по материалам книги В. В. Беликова "Тайны озера Разлив" СПб. 1999 г.
Озеро Сестрорецкий разлив - дошедший до нашего времени памятник технической и инженерной мысли XVIII века, действующее и поныне грандиозное гидротехническое сооружение с плотинами, дамбами, запрудами и каналами.
  Для чего Земле дуга
Вообразите прибор, раскинувшийся от Баренцева до Черного моря. Скажете, выдумка? Ничуть не бывало: «осколки» геодезической дуги Струве сохранились во многих странах, включая Россию. Последние два года Международный комитет по управлению этим памятником ЮНЕСКО возглавляет представитель России. В Петербурге на днях прошло заседание комитета, приуроченное к 225-летию отца-основателя дуги Василия Струве, собравшее специалистов из девяти стран. Организатором встречи выступила Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
Maps
  Карта с источников загрязнения воздуха
  Интерактивная карта Средней Рогатки
  Историческая интерактивная карта
  Новая интерактивная карта Петербурга и Ленобласти
Природоохрана
  Умирающий Финский залив
Корреспондент «Беллоны» Виктор Терешкин решил повторить давний маршрут, пройденный для ленинградской газеты «Смена» четверть века назад – от Зеленогорска до Сестрорецка по берегу Невской губы – посмотреть своими глазами, что происходит с берегом, как меняется вода, каково здоровье Финского залива.
  Кургальский заказник – исчезающая красота
Природная жемчужина Ленинградской области – заказник Кургальский и огромный Усть-Лужский порт расположены рядом. Что происходит в заказнике, кто его охраняет, что несет заказнику такое соседство?
St.Petersburg Actual News
Sinus Finnicus News
Издательство
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
St. Petersburg
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
AN-Piter Photo, SPb
City Map, SPb
Maria Gusev, USA
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
©   2008-2021 sinusfinnicus.ru ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ