Gulf Of Finland. Финский залив. Suomenlahti
SF. Карты затонувших кораблей
FinBay.Info  //  
Карты затонувших кораблей

1-Предположительно, мотобот времен Великой Отечественной войны. Был оставлен в Петергофской гавани, захвачен немецкими войсками. Использовался, возможно, для разведки и связи. Потоплен огнем кораблей КБФ. При обследовании командой дайверов, с палубы была поднята немецкая каска.

2-Торпедный катер итальянской постройки, был доставлен немцами в числе других в Стрельну в 1941году. Подорван в результате диверсии советских боевых пловцов. При проведении дноуглубительных работ в Стрельнинской гавани некоторые элементы были извлечены на поверхность и ныне экспонируются в музее яхт-клуба.

3-Корпус минного заградителя «Волга» 1909года постройки. Надводная часть разрезана на металл, подводная лежит на грунте у причала.

4-Корпус деревянного судна (по-видимому, речная транспортная баржа примерно середины 19-го в. Часть корпуса поднята и отложена в сторону при производстве дноуглубительных работ.

5-Металлическая баржа. Раньше часть корпуса была видна над поверхностью, потом корпус ушел в грунт и глубина над ним составляет более 1м.

6-Затонувший металлический катер (предположительно, типа «Ярославец»)

7-Предположительно, металлическая сухогрузная баржа. Корпус почти скрыт под слоем грунта.

8-Грунтоотвозная шаланда (лихтер). Выступавшие над водой части отрезаны «металлистами», сохранилась лишь подводная часть.

9-Предположительно, бронекатер. Деревянный корпус, металлические бронированные надстройки, металлические переборки. Дизеля похожие на «д12» Возможно, катер сожжен пиррогелями одновременно с казематами форта «Зверев».

10-Металлическое самоходное судно. Сохранились элементы набора и обшивки, а также картер двигателя.

11-Судоподъемный понтон. Верхняя часть разрезана «металлистами».

12-Есть крайне осторожные предположения, что это может быть танк.

13-Плавучий док, затонувший от ветхости.
http://boat.ucoz.ru/forum/5-21-1
 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)






Другие материалы рубрики
Сестрорецк - история гидротехнических сооружений
Озеро Сестрорецкий разлив - дошедший до нашего времени памятник технической и инженерной мысли XVIII века, действующее и поныне грандиозное гидротехническое сооружение с плотинами, дамбами, запрудами и каналами.
Для чего Земле дуга
Вообразите прибор, раскинувшийся от Баренцева до Черного моря. Скажете, выдумка? Ничуть не бывало: «осколки» геодезической дуги Струве сохранились во многих странах, включая Россию. Последние два года Международный комитет по управлению этим памятником ЮНЕСКО возглавляет представитель России. В Петербурге на днях прошло заседание комитета, приуроченное к 225-летию отца-основателя дуги Василия Струве, собравшее специалистов из девяти стран. Организатором встречи выступила Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр).
Maps
Карта с источников загрязнения воздуха
Интерактивная карта Средней Рогатки
Историческая интерактивная карта
Новая интерактивная карта Петербурга и Ленобласти
Природоохрана
Умирающий Финский залив
Корреспондент «Беллоны» Виктор Терешкин решил повторить давний маршрут, пройденный для ленинградской газеты «Смена» четверть века назад – от Зеленогорска до Сестрорецка по берегу Невской губы – посмотреть своими глазами, что происходит с берегом, как меняется вода, каково здоровье Финского залива.
Кургальский заказник – исчезающая красота
Природная жемчужина Ленинградской области – заказник Кургальский и огромный Усть-Лужский порт расположены рядом. Что происходит в заказнике, кто его охраняет, что несет заказнику такое соседство?
История
Как дайверы ищут в Финском заливе затонувшие корабли и подлодки
На дне Финского залива у острова Большой Тютерс водолазы экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» обнаружили две советские подводные лодки
В Сестрорецке волонтеры помогут жабам перейти дорогу
Группа волонтеров отправится в город Сестрорецк, чтобы посодействовать массово мигрирующим серым жабам перебраться через проезжую часть. Амфибий спасут от смерти под колесами машин на пути их массовой миграции в Сестрорецке.
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ