Среднего размера форель порезать на куски и поставить варить с лавровым листом, перцем и головкой лука, разрезанной пополам.
Пока варится рыба, подготовить "прижарку" (лук, морковь, сладкий перец, стебель сельдерея) и порезать овощи (картофель - кубиками, чеснок - мелко) и зелень.
Полностью отваренную рыбу достать из кастрюли, остудить и отделить мясо от костей.
В кастрюлю (содержимое можно предварительно процедить) добавить овощи и морепродукты, соль, специи. Варить на слабом огне. Когда картофель почти готов, добавить куски рыбы и прижарку.
Перед полной готовностью добавить порезанную зелень, плавленный сыр. Сыру дать расплавиться и перемешать, чуть поварить и добавить сливки (молоко), дать супу снова закипеть и выключить.
Добавить рюмку водки и дать настояться под крышкой.
Этот суп очень украсит белый перец. Его можно посыпать прямо в тарелку (для любителя) или в кастрюлю с готовым супом, если нет возражающих.
Перед началом еды рекомендовать (совершеннолетним) "рюмку Маннергейма" - налитой "с мениском" водки...;-) |