Gulf Of Finland. Golfe de Finlande. Финский залив. Suomenlahti
SF. Leningrad
Retro.Music.Club  //  Ленинградские страницы

David Garrett
Leningrad
Элегия / 06.10.12


Composer-Billy Joel

David Garrett performs at the TUI Arena in Hannover on April 18, 2012

Гарретт, Дэвид
Дэвид Гаррет (наст. имя Дэвид Бонгартц) — немецко-американский скрипач-виртуоз.

Биография
Дэвид родился в Ахене, в Германии в семье американской прима-балерины и немецкого адвоката и юриста, Георга Питер Бонгартц. Он принял девичью фамилию матери в качестве псевдонима. Когда Дэвиду было четыре года, его отец купил скрипку для его старшего брата. Молодой Дэвид проявлял интерес к музыке и вскоре научился играть. Через год он принял участие в конкурсе и выиграл первый приз. В возрасте семи лет, он играл один раз в неделю в общественных местах. Он учился играть на скрипке в Любеке, консерватории. В возрасте 12 лет, Гаррет начал работать с выдающейся скрипачкой польского происхождения Идой Гендель, часто совершает поездки в Лондон и другие европейские города, чтобы встретиться с ней. В период с 1997—2002, Дэвид Гаррет участвовал в четырех Кешет Эйлон Международный скрипичный Магистратура, которые расположены в городе Эйлон, расположен на гористой северной границе Израиля. Всемирно известные учителя и художники со всех концов мира вели эту программу, в частности, скрипачка, Ида Гендель. Он продолжил обучение в Королевском колледже музыки в Лондоне. В 2004 году он окончил Джульярдскую школу в Нью-Йорке и был одним из первых претендентов на учебу с Ицхак Перлман. На данный момент Девиду помогает обретать все больше поклонников не только очаровательная, завораживающая игра, но и внешность высокого, сильного блондина.

Музыкальная карьера
В возрасте 13 лет, Гарретт записал два компакт-диска, появился на немецком и голландском телевидении, и дал концерт в резиденции Федеративной Республики Германии Президент вилле Хаммершмидт, по личному приглашению д-р фон Вайцзеккер. Ему предложили играть на знаменитой скрипке Страдивари «Сан-Лоренсо», которая является одним из лучших инструментов «золотого периода». В возрасте 14 лет Гаррет стал самым молодым солистом из всех, когда-либо подписавших эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon Gesellschaft. В возрасте 17 лет, он играл с Мюнхенским филармоническим оркестром под управлением Зубин Мета в Дели и Мумбаи в концертах по случаю 50-летия Независимости Индии.
Два года спустя, Гарретт играл с Rundfunk-Sinfonieorchester в Берлине, под руководством Рафаэля Фрюбек де Бургос, и был отмечен критиками. Это привело к приглашению выступить на Всемирной выставке (2000) в Ганновере. В возрасте 21 года, он был приглашен выступить на променадном концерте.
Во время учебы в Джульярдской школе, Гарретт дополнял свой доход, работая в качестве модели.
Альбомом 2008 Encore Гарретт на DECCA преследует цель вызвать интерес молодежи к классической музыке. Релиз содержит механизмы и композиции собственного частей и мелодии, которые сопровождали его в его жизни до сих пор. Вместе со своей группой, состоящей из клавиатуры, гитары и ударных, он дает концерты, которые включают классической сонаты (в сопровождении рояля), аранжировки и композиции, а также «Nothing Else Matters» Металлики которая была выполнена на общественных вещания (PBS), презентация David Garrett: Live в Берлине записан в январе 2009.
Осенью 2007 года, Гарретт был выбран фирмой «Montegrappa» (чьи статьи распространяются Montblanc по всему миру), а после запуска новой ручки из коллекции Tributo ad Antonio Stradivari. Мероприятие будет проходить в нескольких различных местах, включая Рим, Нью-Йорке, Гонконге, Берлине и Лондоне. По этому случаю, Гарретту было предложено скрипка Страдивари из коллекции Gli Archi di Palazzo Comunale.
Он присоединился к девятой ежегодной независимой музыкальной премии жюри, чтобы помочь карьере независимых музыкантов. Его альбом Rock Symphonies вышел 20 июля 2010 года в США / Канаде и 24 сентября в Германии / Швейцарии / Австрии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/

Скрипач-виртуоз Дэвид Гаррет

Дэвид Гаррет (David Garrett) – легендарный, всемирно известный современный американский скрипач германского происхождения. Дэвида называют одним из наиболее успешных артистов классического направления музыки. Несмотря на столь юный возраст Гаррета (родился 4 сентября 1981 года), он уже прославился как виртуозный исполнитель, а в 2008 году скрипач Дэвид Гаррет занесен в книгу рекордов Гиннеса!
Естественно, зачисление к рекордсменам Гиннеса – неординарное событие, но Дэвид Гаррет биография щедро одарена наградами, почетными званиями, например, он владелец:
- «Золотой Камеры»;
- «Золотой Пластины»;
- «Платиновой Пластины».
Благодаря чему так прославился молодой скрипач Дэвид Гаррет? Если вкратце, то популярность ему принесла скорость исполнения: «Полет шмеля» Н.И. Римского-Корсакова Дэвид сыграл за 66,5 секунд, а потом побил собственный рекорд, исполнив эту же композицию всего через два месяца за 65 секунд!
Стоит немножко рассказать о происхождении «юного дарования», итак, Дэвид Гаррет биография началась:
- родился в Германии, город Ахене 04.09.1981 г., как уже говорилось выше;
- игрой на скрипке заинтересовался с самого детства, примерно в пятилетнем возрасте выиграл первый приз за красивое исполнение;
- с семилетнего возраста Дэвид еженедельно выступал для публики; таким образом парень учился «слышать» и «понимать» аудиторию;
- образование будущий скрипач получил в консерватории (город Любек), позже – Королевском колледже музыки (Лондон), Джульярдской школе (Нью-Йорк); кстати, именно последняя школа считается самой знаменитой школой музыки США;
- необыкновенные способности мальчика проявились очень быстро: 12-летним подростком он начал сотрудничество с Идой Гендель (прославленная польская скрипачка);
- музыке учился у заслуженных педагогов: Захара Брона, Исака Штерна, Дороти Делай, Итцака Перлмана;
- первый компакт-диск, точнее, два компакт-диска, Дэвид Гаррет записал в 13 лет, тогда же начал появляться на телевидении Германии и Голландии, выступил для президента Федеративной Республики Германии по приглашению фон Вайцзеккера, концерт сыгран на вилле Хаммершмидт, Дэвид играл на скрипке «Сан-Лоренсо» Страдивари;
- эксклюзивный контракт подписан с Deutsche Grammophon Gesellschaft (14 лет);
- на этом одаренный скрипач не остановился, последовали творческие союзы с Мюнхенским филармоническим оркестром (концерт к 50-летию независимости Индии), симфоническим оркестром Rundfunk (руководитель – Рафаэль Фрюбек де Бургоса, Берлин), приглашен выступить на BBC Proms, выставке Expo 2000 (Ганновер);
- Дэвид еще и модель – это увлечение, приносящее дополнительные доходы;
- Гаррет не имеет строгих принципов на счет одежды, он считает, что главное – донести до слушателя музыку в чистом виде, а не соблюдать правила дресс-кода.
Дискография Дэвида Гаррета: «Nokia Night of the Proms» (2004), «Free» (2007), «Virtuoso» (2007), «Encore» (2008), «The New Classical Generation 2008» (2008), «David Garrett» (2009), «Classic Romance» (2009).
Виртуозного скрипача называют классической рок-звездой, поскольку он без ума от творчества Мэрилин Мэнсона, изумительно исполняет композиции группы «Металлика», одновременно восхищаясь бессмертным талантом Моцарта, Бетховена, Чайковского.
http://kult-obzor.ru/musik/6062-skripach-virtuoz-dyevid-garret.html
http://www.youtube.com/watch?v=VhvUfq27gBs
 Comments:
  2012-10-06 10:34:00
  S.F. :
Замечательная мелодия!

По существу, ведь это же Гимн Разрядки!...

(Как и Wind Of Change Scorpions...)
 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
Ленинградские страницы
Республика ШКИД
Фильм-расследование о подлинной судьбе героев любимой детской книги и фильма "Республика ШКИД". Как сложилась судьба ребят, которых книга сделал знаменитыми на всю страну? Почему, прочитав книгу (а она и в 30-е годы имела бешеную популярность), они не нашли ее авторов, не пришли к своему учителю, не проявили прежнюю дружбу?
Мальчишки у стен Ленинграда
Исаак Шварц, стихи В.Коростылева (из кинофильма "Зеленые цепочки")
Нева
Музыка: Василий Соловьев-Седой. Слова: Соломон Фогельсон. 1964г.
Жаконя - молодец
«Жакооооня – молодец! Жаконя так сказал! Я Жаконя, я Жаконя, удалая голова!» - вот и все знаменитые фразы хвастунишки Жакони, матерчатой обезъянки, которые я запомнила из детских передач по Ленинградскому телевидению в начале 60-х прошлого столетия.
Ленинградское такси
Автобус Ленинграда
Ленинград
Зеленая карета
Зеленогорск, в парке, 1967
Семейный альбом
Табель о нравах петербуржца
Санкт-Петербург - малоизученное островное государство, расположенное в дельте Hевы. А. С. Пушкин в поэме "Медный всадник" утверждает, что до Петра Великого на берегах Hевы проживали сплошь убогие чухонцы. Это, мягко говоря, не может быть верным: дельты всех крупных европейских рек обживались тысячелетиями, и делали это всегда довольно смышленые народы. Загадочные и суровые жители допетровской Hевы (т. н. ингерманландская культура) тоже внесли свой вклад в развитие уникального явления - петербургского менталитета.




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
Zen.Piter.Club
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ