Gulf Of Finland. Golfe de Finlande. Финский залив. Suomenlahti
SF. Rasputin
Retro.Music.Club  //  

Boney M
Rasputin
Элегия / 28.03.12

There lived a certain man in Russia long ago
He was big and strong, in his eyes a flaming glow
Most people looked at him with terror and with fear
But to Moscow chicks he was such a lovely dear
He could preach the bible like a preacher
Full of ecstacy and fire
But he also was the kind of teacher
Women would desire

RA RA RASPUTIN
Lover of the Russian queen
There was a cat that really was gone
RA RA RASPUTIN
Russia`s greatest love machine
It was a shame how he carried on

He ruled the Russian land and never mind the czar
But the kasachok he danced really wunderbar
In all affairs of state he was the man to please
But he was real great when he had a girl to squeeze
For the queen he was no wheeler dealer
Though she`d heard the things he`d done
She believed he was a holy healer
Who would heal her son

(Spoken:)
But when his drinking and lusting and his hunger
for power became known to more and more people,
the demands to do something about this outrageous
man became louder and louder.

"This man`s just got to go!" declared his enemies
But the ladies begged "Don`t you try to do it, please"
No doubt this Rasputin had lots of hidden charms
Though he was a brute they just fell into his arms
Then one night some men of higher standing
Set a trap, they`re not to blame
"Come to visit us" they kept demanding
And he really came

RA RA RASPUTIN
Lover of the Russian queen
They put some poison into his wine
RA RA RASPUTIN
Russia`s greatest love machine
He drank it all and he said "I feel fine"

RA RA RASPUTIN
Lover of the Russian queen
They didn`t quit, they wanted his head
RA RA RASPUTIN
Russia`s greatest love machine
And so they shot him till he was dead

(Spoken:) Oh, those Russians...
http://www.youtube.com/watch?v=4WXTUySr7Ac

Оценивая музыкальное наследие безудержных 80-х можно смело утверждать, что звезда Boney M была одной из самых ярких в созвездии остальных культовых групп знаменитой эпохи «диско». Как правило, с годами память о некогда популярных хитах тускнеет, однако в случае с Бони М это утверждение не действует. Спустя более чем три десятилетия зажигательные композиции Bony M по-прежнему остаются вне конкуренции и все также энергично «заводят» танцполы различных стран и континентов. К числу поклонников Бони Эм не без гордости причисляют себя совсем молодые ребята, но особенное, трепетно-ностальгическое отношение к их творчеству питают те, чья молодость, окрашенная множеством идеологических запретов, прошла в СССР. Благодаря своей яркой уникальности Бонни М удалось завоевать любовь и признание миллионов фанатов по всему земному шару. Впрочем, вряд ли артистов ожидала бы такая слава, если бы не их продюсер, которому бесспорно принадлежит роль главного генератора и воплотителя идей. Для того чтобы понять с чего же все началось, следует вернуться в далекие 60-е годы, когда молодой и еще никому неизвестный Franz Reuter (Франц Ройтер) из ФРГ принял решение связать свою жизнь с музыкой.
Формированию музыкальных предпочтений будущего создателя группы Boney M, более известного под сценическим именем Frank Farian (Франк Фариан), в немалой степени способствовал американский соул и британская поп-музыка. Повзрослев, он организовал свою первую группу, и, назвав ее FRANKIE FARIAN AND THE SHADOWS, стал выступать в увеселительных заведениях родного Саарбрюкена, исполняя кавер-версии кумиров своей юности - Otis Redding и DRIFTERS. Несмотря на обожание местной публики Фариан, уже тогда обладавший продюсерской хваткой, четко понимал, что исполнение чужих хитов - это дорога в безызвестность. В начале 70-х он начинает пробовать себя в роли автора песен. Под влиянием входивших в моду ритмов диско Франк создает свою первую сольную композицию "Baby Do Ya Wanna Bump?", в которой мастерски исполняет мужскую и женскую вокальную партию. Обрушившаяся после этого лавина гастрольных предложений заставляет задуматься Фариана о продюсерской деятельности и собственном профессиональном коллективе.
Феерическая биография Бони М началась в 1975 году, когда Фариан организовав кастинг, отобрал для своей будущей группы экзотический чернокожий квартет, в состав которого вошли эмигранты, являвшиеся коренными жителями Карибских островов. В первом составе Bony M «засветились» Шейла Бонник, Мэйзи Уильямс, Натали и Майк. Впоследствии участниками Bony M становились разные артисты, однако неизменная пропорция «3+1» (три женщины и один мужчина) традиционно продолжала соблюдаться.

Немаловажную роль в истории Бони Эм сыграло увлечение Франка Фариана детективными сериалами. Популярным героем одного из них был полицейский Бонни, чье имя и послужило прототипом для названия группы, а буква М добавила ему звучности и уникальности.

Официальной датой создания Бонни М принято считать 1976 год, когда свою работу начал классический состав участников: Лиз Митчелл, Марсия Баррет, Мэйзи Уильямс и эффектный танцор Бобби Фаррелл. В этом же году был выпущен альбом «Take The Heat Off Me», ставший первым среди восьми существующих. Вошедшие в него песни Бони М «Daddy Cool» и «Sunny» буквально «взорвали» хит-парады Швеции, Норвегии, Австрии и, конечно же, Германии. Спустя некоторое время их уже знала вся Европа. На протяжении последующих двух лет была выпущена еще пара альбомов, каждый из которых удостоился высоких рейтинговых позиций:

- «Love for Sale» (1977 г.)

- «Nightflight To Venus» (1978 г.)

Композиции «Ma Baker» и «Belfast» из «Love for Sale» длительное время лидировали в английских и немецких музыкальных чартах. Вышедший в 1978 году двойной сингл "Rivers of Babylon/Brown Girl in the Ring" с неимоверным успехом был встречен в Америке, где к музыке Boney M всегда относились достаточно «прохладно», а его рекордные продажи в Великобритании достигли уровня, который и по сей день остается непревзойденным.
Именно 1978-ой стал золотой вехой в истории Бони Эм, предопределив границы их дальнейшей деятельности. В этом же году состоялось знаменитое выступление Boney M в Москве. Это событие имело не только культурный, но и политический характер, так как западная музыка в СССР долгие годы поддавалась строгой цензуре. Десять незабываемых концертов Бонни М, с аншлагом прошедших в зале «Россия», сыграли немаловажную роль в ослаблении «железного занавеса». Советские гастроли Bony M стали настоящей мировой сенсацией и освещались многими информационными зарубежными изданиями, включая американский TIME.

Но шоу-бизнес живет по своим законам, и за громкой славой в скором времени последовал оглушительный скандал. Как оказалось, основными солистами Boney M были всего лишь два человека – сам Франк Фариан и Лиза Митчелл. Остальные участники, включая любимца публики Бобби Фаррелла, служили ярким фоном группы и не более того. С этого момента внутри коллектива стали нарастать проблемы, повлекшие за собой конфликт «Фариан-Фаррелл». В 1979 году мир увидел очередной альбом Бони Эм «Oceans Of Fantasy, который стал платиновым, а уже в 1981 Бобби Фаррелл был вынужден покинуть группу, уступив место новому участнику - Рэджи Цибо (Reggie Tsiboe). Два последующих альбома «Boonoonoonoos» и «Ten Thousand Lightyears» не смогли достичь прежних высот, и были признаны провальными. Последний альбом группы («Eye Dance») вышел в 1985 году. По прошествии десяти лет Франк Фариан решил прекратить существование созданного им коллектива. Прощальный концерт Бони М состоялся 16-го января 1986 года.
В настоящее время каждый из участников распавшейся «четверки» продолжает сольную карьеру, как «fiat Boney M.).» (из Boney M.). Все солистки Boney M. исполняют абсолютно все любимые хиты группы, а их программа выступления состоит только их одних хитов, что является большой редкостью. Благодаря «хитовому» репертуару и высокому качеству выступлений, все солистки до сих пор имеют большую занятость, выступая во всех частях мира, и особенно часто в городах Росси и СНГ.
http://boneymoriginal.ru/biography.php

Бобби Фаррэлл
Человек, с образом которого связывают имидж группы Boney M. - Бобби Фаррэлл (полное имя Robert Alfonso Farrell). Он родился 6 октября 1949 г. на одном из Малых Антильских островов, расположенных в Карибском море - Арубе, где и прожил до пятнадцати лет. По окончании школы он нанялся моряком на торговое судно, решив повидать мир. Два года Бобби путешествовал по морям и странам, покуда не высадился в Норвегии. Затем он переехал в Голландию - свою метрополию, поскольку Аруба - территория, до сих пор номинально остающаяся колониальным владением этой страны. Помимо лингвистических способностей и знаний, почерпнутых в плавании, никакого дополнительного образования Бобби не имел, однако обладал врожденным талантом танцора. В Голландии он устроился на работу ди-джеем, а позже Бобби представилась возможность выехать а Западную Германию, где он и обосновался на долгое время.
Вскоре молодой талантливый парень обратил на себя внимание: его приятный акцент и темпераментные танцы очаровывали и заводили клубную аудиторию. Любовь к музыке соул приводила Бобби то в одну, то в другую группу, в которых он танцевал и изредка пел. На одном из выступлений с участием Бобби однажды побывала Мэйзи Уильямс (Maizie Williams), и когда Boney M. потребовался новый мужчина-танцор, она вспомнила о нем.
Мэйзи рассказала продюсеру Boney M., Фрэнку Фариану, о сногсшибательных кульбитах, которые вытворяет Бобби, и тогда Фрэнк вместе с кастинг-агентом Катей Вольф (Katja Wolf) отправился в Ганновер, чтобы посмотреть на работу танцора. Увидев его на сцене, Фариан был восхищен. С тех пор Бобби стал важной частью шоу Boney M., придавая ему элемент эксклюзивности. И хотя он часто подвергался нападкам со стороны критиков (особенно в Германии) за то, что не может петь или, по крайней мере, не поет на пластинках группы, на сцене он вполне мог исполнить партии Фрэнка Фариана, которые тот записывал в студии. Однако зарвавшиеся критики уже цеплялись ко всему что попало, и это сильно раздражало Бобби. "Некоторые участники The Monkeys или даже Beatles тоже не могли петь, но на это никто не обращал внимания", - оправдывался он. Все правильно, но это не останавливало падких на сенсации критиканов.
Но и Бобби нелегко было сломить: он был просто одержим желанием заткнуть рот этим "писакам", выпустив сольные пластинки, которые доказали бы, что он действительно может петь. С годами он все больше и больше уставал от необходимости защищать себя и выступать в роли танцующей марионетки. Наконец Фариан позволил ему исполнить рэп-партию сумасшедшего в песне TRAIN TO SKAVILLE для альбома BOONOONOONOOS (1981).
Однако, несмотря на это, Boney M. все же пришлось расстаться с Бобби: он буквально нападал на Фариана сзади, жалуясь в интервью на невыносимую для него рабочую ситуацию, и, кроме того, демонстративно не показываясь на важных пресс-конференциях. Уже потом Бобби осознал что без группы и Фрэнка Фариана у него будет мало шансов на успех, поэтому в дальнейшем предпринимал всяческие попытки вернуться в команду.
Когда в 1982 году его место в группе занял Реджи Цибо (Reggie Tsiboe), Бобби начал сольную карьеру, выпустив сингл POLIZEI / A FOOL IN LOVE и записав материал для предполагаемого соло-альбома вместе с музыкантами группы ERUPTION на студии того же Фариана. Альбом так и не вышел, поскольку большого успеха у дебютного сингла не было. С этой сольной программой Бобби совершил ряд клубных туров по Европе. В Польше даже было отснято специальное телешоу "Crazy Bobby", которое среди поклонников его творчества считается большим раритетом. Но без коллег по прежней группе Бобби было тяжело. Впрочем, тогда удача им тоже не особо улыбалась: несмотря на исключительную талантливость Реджи, фаны группы не приняли его в составе Boney M.
Понимая это, Фрэнк Фариан выпустил новый сборник, где хит HAPPY SONG снова исполнялся совместно Бобби и Boney M. Этот трэк попал в десятку лучших хитов во многих странах Европы. Затем Фариан спродюсировал сольный сингл Бобби, KING OF DANCING, и в 1985 г. вернул его в группу. Вместе они записали альбом EYE DANCE, на котором Бобби исполнил рэповую партию в YOUNG, FREE AND SINGLE. Но в следующем году группа официально объявила о своем распаде.
В 1988 г. четверка снова собралась на короткий период для промоушена нового ремикс-альбома, а в 1989 г. все было кончено. Разногласия между участниками и стремление ведущей солистки Лиз Митчелл (Liz Mitchell) к сольной карьере послужили толчком к окончательному распаду "классического" состава Boney M.
Однако Бобби просто так не хотел сдаваться. Вместе с Марсией Баррэтт (Marcia Barrett), Мэйзи Уильямс (Maizie Williams) и бывшей участницей группы LA MAMA Мэдлэйн Дэвис (Madeleine Davis) он записывает новый сингл "Everyboby want to dance like Josephine Baker" ("Все хотят танцевать как Жозефин Бэйкер") под маркой Boney M. на рекорд-лэйбле IMPERATIVE. При этом работа была сделана с другим продюсером, о чем владелец брэнда Boney M., Фрэнк Фариан, не был поставлен в известность. Под угрозой судебного иска выпуск сингла был остановлен. И это стало последней совместной работой бывших участников Boney M. (за исключением Лиз Митчелл, которая под покровительством Фариана продолжила проект, названный Boney M. feat.Liz Mitchell).
Бобби продолжил гастролировать по всему миру вместе со своей группой вокальной поддержки под наименованием The Boney M. Show starring BOBBY FARRELL. В последние годы Фаррэлл проживал в Голландии, где также обосновалась одна из его дочерей (Заниллия Фаррэлл), ставшая довольно популярной рэп-исполнительницей. Сам Бобби, время от времени, участвовал и в других музыкальных проектах. В 2005-м он снялся в видеоклипе Роджера Санчеса (ROGER SANCHEZ VIDEO "Turn on the music"), ставшего международным хитом. В год 30-летия BONEY M. (2006) Бобби выпустил на рынок концептуальную работу, где вместе с известными ДиДжеями по-новому разработал тему первого хита Boney M. "Baby Do You Wanna Bump?" (альбом Bobby Farrell "The Bump EP" доступен для скачивания в популярном платном интернет-сервисе iTunes). Кроме того, последовал выпуск ряда новых версий хитов Boney M. в исполнении Фарэлла и его группы. В 2009-м, когда великий шоумэн Роберт Альфонсо Фаррэлл отмечал свое 60-летие, был выпущен его новый сингл "Bamboo Song", ставший весьма популярным в Японии (N6 в национальном хит-параде). Кроме того, в течение всего 2009 года Бобби и его шоу совершили большое турне по разным странам Еврпы. Они дали серию LIVE-концертов и выступили в нескольких популярных телепрограммах в Германии, Франции и Испании. В перерывах между гастролями Фаррэлл записывал новый альбом вместе с известным шведским продюсером. Работа продолжалась в течение 2009-2010 гг.
Что касается личной жизни Бобби Фаррэлла, то в 1981 г. он женился на югославской топ-модели Жасмине, и у них родилось двое детей. Взлеты и падения его карьеры сказались на супружеской жизни: 22 года спустя Жасмина и Бобби развелись.
Другой личный инцидент, внесший множество проблем в частную жизнь артиста, произошел, когда ему было двадцать с небольшим лет. В период пребывания в Германии у него была связь с одной замужней, но проживающей отдельно от мужа, женщиной, родившей от Бобби девочку Джессику. Дочка, покинутая матерью, воспитывалась в различных приютах и Бобби тщетно пытался оформить свое отцовство. В соответствии с немецкими правилами он не мог стать законным отцом ребенка, поскольку на момент рождения Джессики ее мать не была разведена. Бобби, любящий детей, очень болезненно воспринял этот приговор.
Он часто вспоминал свою гостеприимную Арубу, где большие семьи - норма. На родину артист наведывался регулярно, помогая талантливым детям и внося свой посильный вклад в поддержку местных образовательных учреждений.
Жизнь Бобби оборвалась внезапно, во время новогоднего концертного тура в Санкт-Петербурге (Россия) 30 декабря 2010 года. После концерта артист почувствовал недомогание, но от госпитализации отказался. Ведь на следующий день его уже ждали в Итаили и он полностью исключал вариант, что поклонники не дождутся его выступления... Ночью у артиста произошел сердечный приступ и наутро его тело было обнаружено в номере отеля AMBASSADOR, где остановилась группа. Уже при жизни имя Бобби Фаррэлла стало легендарным. Теперь же, когда он покинул этот мир, можно смело сказать что это был один из самых выдающихся шоумэнов современности.
http://www.bobbyfarrell.narod.ru/
 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
Культурные связи
Смуглянка
Потому что мы пилоты
Уральская рябинушка
Вот мчится тройка почтовая
Дороженька
День Победы
И кто его знает
Ой цветет калина
Подмосковные Вечера
Прекрасное далеко




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
Zen.Piter.Club
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ