Gulf Of Finland. Golfe de Finlande. Финский залив. Suomenlahti
SF. На поклон к богу Велесу
LenTube  //  Заповедная область
Петербург, Ленинградская область...

Волосовский район
На поклон к богу Велесу
Sinus Finnicus / 04.12.11

Программа "Заповедная область с Алексеем Морозовым" на этот раз побывает в Волосовском районе Ленинградской области. Вы увидите редкий памятник крепостничеству середины 18 века, что стоит в деревне Яблоницы; попробуете воды из незамерзающих родниковых озер; прогуляетесь по городу Волосово – он старше Петербурга вдвое; и… окунетесь в мир Николая Рериха, посетив единственный в России мемориальный музей. Ну, а экскурсия по необычному зоопарку, где живут страусы-экскурсоводы и еноты – парикмахеры заинтересует даже малышей. По дороге вы научитесь ловить африканского сома – древнюю рыбу, у которой есть не только жабры, но и легкие, и побываете у языческого капища, куда до сих пор приносят жертвы древнеславянскому богу Велесу.


©  РТР

 Add your comment:
  Please note comments are moderated before appearing on this site so there may be a slight delay

 Name (it's desirable)  
 E-mail (not for publishing)


Другие материалы рубрики
Заповедная область
Сайменский канал
Ведущий Алексей Морозов отправится в путешествие по Сайменскому каналу, побывает на необитаемом острове погибших моряков, станет участником подводной археологической экспедиции и от опытного лоцмана узнает секреты капитанов, ведущих корабли по узкому и каменистому Сайменскому каналу. Мы увидим старые и новые шлюзы, а также уникальные экспонаты, поднятые со дна моря, и пройдемся по старым улочкам Выборга.
Девонский обрыв и церковь в Хотнеже
Красивое место, стоящее пристального внимания путешественников в Ленинградской области
Остров Коневец
Потрясающий красотой своей природы остров в Ладожском озере.
Чудеса Ленинградской области
В радиусе нескольких сотен километров путешественники обнаружат старинные усадьбы, древнейшие крепости времен Новгородской Руси, останки старинных храмов. А любителей природы порадуют и поразят красивейшие места и пейзажи Ленинградской области, с обилием редких животных и птиц. Здесь есть искусственные пещеры, бурные реки, водопады и даже настоящие природные чудеса — лесные гейзеры.
Токсово
Чтобы отведать настоящего финского молока, посмотреть танец, которому больше пяти столетий и услышать, как поет один из самых больших колоколов в мире, поезжайте в Токсово. Это здесь рядом, на севере Всеволожского района. Только там вы сможете узнать, как в 30-ти градусную жару тренируются "летающие" лыжники и… что стало с самым высоким трамплином Ленинградской области. А "Лошадиное" озеро, из которого можно выловить не только рака, но и инвентарь первобытного человека времен неолита? Оно поразит своей красотой даже бывалого путешественника.
Седой Волхов
В заповедной области, на Волховской земле, есть своя "Северная Венеция" и Невский проспект; там родилась и знаменитая сказка "По щучьему велению". Вы увидите также самый высокий в России маяк, реликтовый можжевеловый лес, цветок счастья и почти столетнюю турбину Волховской ГЭС.
Вепская Швейцария
Телевизионное путешествие в вепсскую Швейцарию – так называют Приоятье в Лодейнопольском районе Ленинградской области. Мы побываем в деревне Акулова гора. Именно там создавал свои великие полотна художник Василий Поленов. Заглянем в Алеховщину, откуда в былые времена местные гончары на больших лодках доставляли знаменитую оятскую керамику в Санкт-Петербург (в девятнадцатом веке она была почти в каждой петербургской семье). А еще – на берегу реки Оять попаримся в бане, которую топят по-черному. Пар в ней считается живым и целебным.
К вепсам за "калитками"
Ведущий Алексей Морозов проведет нас заповедными тропами Подпорожского района Ленинградской области – края дремучих лесов, множества озер, порожистых и полноводных рек; мы познакомимся с вепсами – жителями тех мест – одним из древнейших народов Восточной Европы и посмотрим как выпекают "калитки" – вепсское национальное блюдо. А в деревне Мандроги мы расскажем о Музее современного деревянного зодчества и окунемся в быт северного крестьянина конца 19 века. А "поющие" пески? – только в этих краях можно поймать их завораживающие звуки и прикоснуться к тайне "батюшки" Онеги…
Под землю
Если вы хотите увидеть копию Ниагарского водопада, только маленьких размеров, найти останки древних обитателей нашей планеты, живших более 500 миллионов лет назад, и научиться шить настоящие финские варежки по старинной, почти забытой технологии – отправляйтесь в путешествие в поселок Ульяновку (ранее Саблино) Тосненского района. А заглянуть в созданные руками древних рудокопов Саблинские пещеры будет интересно даже ребенку. Ведь мир летучих мышей, призраков, подземных озер и тишины просто завораживает!
Дачная столица
Ведущий Алексей Морозов предлагает телезрителям закинуть рюкзак за плечи, отрешиться от городской суеты и отправиться в Вырицу, что в 60 километрах от Санкт-Петербурга, на берег реки Оредеж. Здесь вы сможете сплавиться на байдарке, потрогать руками красный песок, что лежит по ее берегам – его возраст 385 миллионов лет – и посмотреть место, где родился и жил знаменитый писатель-фантаст Иван Ефремов – автор повести "Туманность Андромеды". А еще поклониться мощам Преподобного Серафима Вырицкого.




Maps
FinBay.Info
Книжная полка
Original Guide
Art Gallery
Фотографии
Photo.Haiku.Club
LenTube
Local.Cousine.Club
Retro.Music.Club
Modern.Art.Club
Известные люди
Bay.Poetry.Club
Маяки
Zen.Piter.Club
WikiW.info
Cinema.Family.Club
Leonid Andreyev Club
   Authors
The Official City Guide
Maria Gusev, USA, NY
Zagreba
yugusev
Karelia
Элегия
Natella Speranskaja
Yurii Zeel, Tallinn
Alexsandra Lindprii
Tietta.News
Andreieff Simon
Настя_Тикк@Photosight.ru
yugusev@Photosight.ru
sinusfinnicus@Photosight.ru
Sinus Finnicus
РоманыЧ, СПб
Мария Краева, СПб
Roza Berger, USA, NJ
Sima Ginzburg, USA, MD
Locations of visitors to this page


©  Real WEB 2010-2017 ъМДЕЙЯ.лЕРПХЙЮ